Письмо №1. Индексация зарплаты.

В статье 134 Трудового кодекса РФ говориться об обязательной индексации заработной платы. До 2019г. эта статья практически не работала. Возможно потому, что в связи с Положением ФЗ № 68 от 06.04.2015г не проводилась индексация государственным служащим. Как-то неудобно было штрафовать предпринимателей, а самим не выполнять требования ТК РФ.

Но с января мораторий на индексацию госслужащим отменили, и статья заработала в полную силу.

Итак, что нужно сделать чтобы к Вам не было претензий:

  1. Разработать положение об индексировании заработной платы в 2019году. В положении должно быть указано в какие сроки проводиться индексация и по какой методике. Методику работодатель придумывает и устанавливает самостоятельно. Главное, чтобы рост зарплаты был не ниже, чем рос потребительских цен.
Не обязательно поднимать оклад всем сотрудникам. Вы можете, например, выдать им премию или другим способом повысить зарплату.

Если Вы не уверены, что будите именно по такой методике индексировать зарплату и в будущем, установите, что положение действует в 2019г. Если вы и в следующие годы будите поднимать зарплату сотрудникам также, можете указать в приказе, что Положение действует бессрочно.

  1. Издать приказ о повышении зарплаты. Можно в одном приказе указать повышения для всех сотрудников компании. А можно на каждого работника издать свой приказ.
  2. С КАЖДЫМ сотрудником подписать доп. соглашение к трудовому договору. Это установлено Трудовым кодексом. Обо всех изменениях в заработной плате, даже очень приятных для сотрудника, нужно уведомлять в письменном виде.
  3. Внести изменения в штатное расписание.

Образцы бланков Вы можете скачать на нашем сайте https://planeta-aib.ru/ в нашем новом разделе Кадровый учет.

Posted in Кадровый учет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *